Beratungsnetzwerk am Gymnasium Stein

Ausdrücklich möchte wir die eigentlich Betroffenen, nämlich unsere Schülerinnen und Schüler, dazu ermutigen, bei Problemen den ersten Schritt zu tun und selbst von den Beratungsangeboten Gebrauch zu machen. Geht bitte/Gehen Sie bitte auf uns zu, wenn Hilfe, Beratung oder einfach ein vertrauliches Gespräch gewünscht werden.

Neben den Fachlehrern und Klassenleitern stehen für pädagogische Probleme auch die

• von den Schülern gewählten Verbindungslehrer finden Sie auf den Seiten der SMV und
  • die Stufenbetreuer (für die Unterstufe Frau Hentschel; für die Mittelstufe Frau Tribula) zur Verfügung.
  • Die Suchtberaterin, Frau König, bietet ebenfalls eine wöchentliche Sprechstunde an.
  • Unsere Schulpsychologin Frau Kurz bietet wöchentlich verschiedene Beratungsmöglichkeiten an (s. Punkt 2).